+7 495 663-51-92 (Москва) 

+7 968 850-84-27 (Билайн)

+7 926 133-51-92 (Мегафон)

+7 915 076-77-67 (МТС)

Компания "Комремстрой". Надежная опора вашего дома. Ремонт и замена фундамента.
Реконструкция, ремонт и замена старых и аварийных фундаментов

Весною 2014 года в адрес нашей компании поступила заявка на реконструкцию фундамента дачного дома, расположенного в Талдомском районе Московской области. Возраст дома - 20 лет, выполнен по каркасной технологии. Размер 6х8 м, пристройка 7х3м, крыльцо 2х3м.

gallery/01сжат

Фундамент был выполнен из бетонных блоков, уложенных в два ряда без применения связующего раствора.

gallery/02сжат

Все эти годы, со слов владельца, наблюдались сезонные подвижки фундамента, но особых неудобств это не доставляло, поскольку дом эксплуатировался только в летний период. Ситуация резко изменилась, когда неподалеку от участка, был организован пожарный водоем садового товарищества. В результате изменения уровня грунтовых вод, подвижки фундамента увеличились, он уже не возвращался в исходное состояние в теплое время года.

gallery/04сжат

Перестали закрываться окна и двери, появились прогибы перекрытия, видимые даже на глаз, перекосило крышу. Фундамент буквально на глазах начал разваливаться. В один момент владелец просто не смог попасть внутрь дома – намертво заклинило входную металлическую дверь, её пришлось разрезать.

Что бы предотвратить дальнейшее разрушение дома, было решено произвести ремонт фундамента дома, используя технологию винтовых свай.

gallery/05сжат

На объект был осуществлен выезд специалиста компании для сбора информации, необходимой для составления проекта реконструкции. В ходе обследования были произведено пробное закручивание сваи, определены свойства грунта, размеры постройки, состояние и конструкция нижней обвязки дома и цокольного перекрытия. Исходя из полученных данных, был рассчитан вес дома, количество и вид свай и их расположение.­

gallery/06сжат

Разработанный проект и смета были утверждены заказчиком, согласованы сроки работ.

Крыльцо дома было решено полностью демонтировать, и восстановить после реконструкции.

Также частично был демонтирован старый фундамент в местах установки металлоконструкций.

gallery/07сжат
gallery/05_1сжат
gallery/08сжат

Было оставлено минимальное количество блоков старого фундамента, так же дом был предваритьльно приподнят и выровнен, так как перепад по углам дома на момент реконструкции составил более 15 см.

gallery/09сжат

Первая свая готова к установке, выставлена по осям, выровнена по вертикали. Чтобы исключить смещение винтовой сваи во время завинчивания, она установлена в приямок и присыпана грунтом. Так же свая поддерживается специальным упором, закрепленным на обвязке дома.

Завинчивание сваи, несмотря на стесненные условия, занимает 20-30 минут. Глубина завинчивания - 1,8м. На этой глубине винтовая свая набирает свою расчетную несущую нагрузку 4т.

Далее устанавливаются остальные сваи с рассчитанным шагом.

Для уменьшения отклонения сваи от оси установки используется специальный упор.

Первая линия свай установлена. Благодаря ручной установке, сваи завинчены практически вплотную к стене.

Установку второй линии свай усложняет наличие ягодных кустов, которые требуется не повредить.

Вторая линия свай установлена. Ни один куст не пострадал).

В одной из стен владельцем были сделаны лазы в подпольное пространство. При этом была нарушена обвязка стен.

gallery/12сжат
gallery/13сжат
gallery/14сжат
gallery/15сжат
gallery/17сжат
gallery/20сжат
gallery/21сжат
gallery/22сжат
gallery/23сжат
gallery/26сжат

Что бы исправить положение, проектом реконструкции аварийного фундамента было предусмотрена установка дополнительной промежуточной винтсваи.

После монтажа все сваи были обрезаны по уровню, и заполнены пескобетоной смесью. Это необходимо как для устранения коррозии винтсва сваи изнутри, так и для увеличения жесткости конструкции.

gallery/30сжат

Металлический прокат перед монтажом был обработан антикоррозионным составом.

gallery/31сжат

Элементы металлоконструкций нового фундамента размещаются под домом и готовятся к монтажу.

gallery/34сжат
gallery/35сжат
gallery/36сжат
gallery/37сжат
gallery/39сжат
gallery/42сжат
gallery/43сжат
gallery/46сжат
gallery/47сжат
gallery/48сжат

В процессе подъема дома используются домкраты различных конструкций. Это позволяет выбирать точки подъема дома в необходимых местах, несмотря на стесненные условия.

Перекос дома в горизонтальной плоскости был настолько велик, что при выравнивании пришлось перерезать трубы коммуникаций. В дальнейшем они будут восстановлены с помощью ремонтных муфт.

Металлоконструкции установлены на сваи и закреплены на них электросваркой.

Промежуточная свая закреплена к металлоконструкции посредством косынок. Все сварные швы тщательно обработаны антикоррозионным составом.

Для крыльца дополнительно смонтированы две сваи меньшего диаметра.

По периметру нового фундамента монтируются направляющие. На них в дальнейшем будет установлена обшивка цоколя.

В заключении восстанавливается крыльцо дома. Точный расчет расстановки свай позволил использовать старые материалы и выполнить эту работу буквально за полчаса.

Ремонт фундамента дома был выполнен за 4 дня бригадой из 3-х человек. Особенности технологии позволили сохранить ландшафтный дизайн участка, жильцы дома не отселялись и смогли спокойно продолжать отдых, так как находились в отпуске. Не пострадали и соседи – работы по реконструкции практически бесшумны. Ну и самое главное, были сэкономлены значительные денежные средства. Заказчик не дал согласия разглашать финансовые подробности договора, отметим только, что реконструкция фундамента по технологии винтовых свай, выполненная специалистами нашей кампании оказалась на 30% дешевле предложения реконструкции по традиционной технологии, представленного другой строительной фирмой.

Грузоподъемность домкратов от 3-х до 20-ти тонн.

Во время погружения винтовой сваи регулярно производится контроль угла установки. Отклонение от вертикальной оси не допускается свыше 3*

После установки всех балок , они будут отторцованы в одной плоскости.
Между собой балки будут связаны профильной трубой.

Главная -> Фотогалерея -> Репортаж с объекта