+7 495 663-51-92 (Москва) 

+7 968 850-84-27 (Билайн)

+7 926 133-51-92 (Мегафон)

+7 915 076-77-67 (МТС)

Компания "Комремстрой". Надежная опора вашего дома. Ремонт и замена фундамента.
Реконструкция, ремонт и замена старых и аварийных фундаментов

   Фундамент – неотъемлемая часть любого дома. Именно от качества фундамента в первую очередь зависит надежность всей постройки в целом. По этой причине на возведение фундамента затрачиваются значительные средства, достигающие в отдельных случаях 30% от стоимости всей постройки. Сократить расходы и сохранить надежность фундамента позволяют новые технологии строительства. Одной из них является устройство фундаментов на винтовых сваях (винтовых опорах). И хотя факты применения винтовых свай известны ещё в 19-м веке, и в промышленном строительстве они применяются достаточно давно, в секторе частного строительства винтовые сваи стали внедряться около 10-и лет назад, становясь все более популярными.

   Популярность данной технологии обусловлена рядом причин:

  • Быстрое устройство фундамента в любое время года, при любой погоде, практически в любом виде грунта и моментальная готовность к дальнейшему возведению здания.

  • Высокая экономическая эффективность, обусловленная простотой и малой стоимости конструкции и малых затратах времени при ремонте и замене фундамента.

  • Отсутствие экскавационных работ (рытье траншей, вывоз грунта, восстановление ландшафта и т.д.), а значит, и уменьшение дополнительных денежных затрат.

  • Экологичность свайно-винтовых технологий, отсутствие вредного воздействия на окружающую среду, а также минимальное количество  технических отходов и строительного мусора после монтажа.

  • Возможность монтажа фундамента в труднодоступных местах, в стеснённых условиях без применения тяжелой техники.

  • Широкий спектр применения (фундаменты для жилых домов, хозяйственных постройк, навесов, ангаров, мостов, причалов, ремонт старых фундаментов и полная их замена и реконструкция, укрепление берегов водоемов, заборы и т.д.) 

 Какова конструкция винтовой сваи?

  На стальную трубу необходимой длины приваривается винтовая лопасть, выполненная из листовой стали, либо литая, снаружи свая покрыта антикоррозионным составом. Сваи завинчиваются в грунт согласно выполненным расчетам и плану постройки. Глубина завинчивания зависит от свойства грунтов и нагрузок, передаваемых строением, но должна быть не менее глубины промерзания грунта. Затем сваи обрезаются по уровню, который также определяется проектом. Внутрь сваи заливается бетон, это необходимо, в первую очередь, для предотвращения коррозии ствола сваи изнутри а также увеличивает жесткость конструкции.

   Лопасти сваи увеличивают несущую способность фундамента на винтовых сваях, а так же служат своеобразным «якорем», предотвращающим выдергивание сваи при морозном пучении грунтов в зимний период.

   Монтаж винтовой сваи может выполняться как специальной строительной техникой, так и вручную, что существенно при строительстве в стесненных условиях.

   Конечно, фундамент на винтовых сваях не претендует на абсолютную универсальность, но его использование в загородном строительстве позволяет сэкономить значительные денежные средства, добиться оптимального соотношения цена-качество.

Главная -> О винтовых сваях